sports.anhuinews.com  
主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線 體壇風雲 江淮體壇 全民健身 體育產業 服務指南 精彩視頻 安徽體彩 場館介紹
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲焦點評論

捨甫琴科宣布退出國家隊 今夜一戰終成大賽絕唱
字體:  】  2012年06月20日09時22分

  0-1不敵英格蘭,東道主烏克蘭遺憾小組出局,而賽後捨甫琴科親口宣布:『這是我最後一場國家隊比賽』,36歲的『核彈頭』正式結束了國家隊生涯。作為烏克蘭國家隊歷史上最年輕的進球隊員,捨瓦本屆歐洲杯首戰的兩粒進球讓他成為了歐洲杯歷史上單場梅開二度最老的球員,烏克蘭核彈頭正式退出國家隊,他也留下了111場國家隊比賽48球的紀錄。

  其實,早在兩年前,捨瓦便宣布會在歐洲杯之後離開國家隊。他渴望在自家門口實現冠軍夢,只是這一夢想太過不現實,盡管捨瓦付出了全力,並且一度用2粒進球再度感動世界。

  對於今天的失利,捨瓦表達了遺憾,但也把祝福聲送給晉級的法國英格蘭,『是的,我們很不走運,我們本有希望戰勝英格蘭隊,從小組突圍。不過還是要祝福英格蘭和法國,我希望他們能夠走的更遠。』

  在這場生死戰捨瓦只打了23分鍾,但卻一直帶傷在堅持。捨瓦說到:『就像你們知道的那樣,我的膝蓋一直在疼痛,這些都是我在備戰中難以克服的,我的膝蓋不能夠繼續支橕我踢90分鍾。』

  雖然難說再見,但捨瓦最終還是做了告別,『這是我在烏克蘭國家隊的最後一場比賽。我付出了全部的努力,但依然沒能換來想要的結果。不過,我還是要感謝基輔、頓涅茨克的球迷,同時,我也為國家隊的小伙子們感到驕傲,我相信,未來沒有我的烏克蘭隊會更好。』捨瓦也確認,自己將會辦一場友誼賽,與國家隊徹底告別。

  對於未來,捨瓦則表示:『我的未來?現在我還沒有做最終決定,我現在只想多騰出時間來陪我的孩子。而根據媒體的說法,他很有可能循跡小貝、亨利,前往美國大聯盟淘金。

稿件來源: 網易體育
編輯: 吳丹
分享到:
相關新聞

24小時新聞排行

網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228