sports.anhuinews.com  
主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線 體壇風雲 江淮體壇 全民健身 體育產業 服務指南 精彩視頻 安徽體彩 場館介紹
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

歐洲足球先生候選公布:哈維梅西C羅角逐新金球
字體:  】  2011年07月26日10時03分

  當地時間7月25日晚,歐足聯官方公布了2010-11賽季『歐洲足球先生』(UEFA最佳球員,英文全稱:UEFA Best Player in Europe)的三名候選:巴塞羅那的哈維和梅西,以及皇家馬德裡的C羅。他們三人將角逐首屆歐足聯『歐洲足球先生』稱號,獲獎結果將在8月25日正式宣布。

《歐足聯官網》:歐洲足球先生三候選出爐
《歐足聯官網》:歐洲足球先生三候選出爐

  去年國際足聯和《法國足球》將FIFA足球先生和金球獎合並為FIFA金球獎,世界足壇的兩大獎項最終合二為一。不過在2010年首屆FIFA金球獎引發巨大爭議之後,歐足聯決定舉辦新金球獎的評選,以表彰每個賽季中表現最出色的效力於歐洲的足球運動員。這個新金球獎就是歐洲足球先生(UEFA Best Player in Europe或EUROPEAN BEST PLAYER),2010-11賽季為第一屆。

  歐足聯官網這樣寫道:『作為上賽季歐冠和西甲冠軍巴薩的核心球員,哈維和梅西的卓越表現有目共睹,尤其是後者,在55場俱樂部比賽中打入了53球(包括31個西甲進球和12個歐冠進球)。C羅也表現極佳,在西甲打入了40球並贏得歐洲金靴獎。』

  關於評分原則,歐足聯官網上是這樣解釋的:『基於歐足聯主席普拉蒂尼的發起,旨在重新喚起歐洲最佳球員的精神,歐足聯(UEFA)將和歐洲體育媒體(ESM)聯合評選歐足聯足球先生,我們將在8月25日周四的摩納哥的歐冠小組抽簽儀式時,評選出2010-11賽季歐足聯最佳球員,不管他的國籍,只要他效力歐足聯旗下任何一間足球俱樂部,我們將會評判他們在2010-11賽季所有比賽的表現,不管是國內還是國際,俱樂部還是國家隊的表現。』

  具體的評分方法為,『我們將會綜合53個來自各自足協的著名記者的意見,每個記者將會評出3個球員,第一名將會得到5分,第二名得到3分,第三名只有1分,然後綜合所有記者的評分選出前3名在7月25日公布,然後再由記者們評出最後3強的座次。』

  附2010-11賽季歐洲足球先生第4-10名及得分情況:

  4、伊涅斯塔(西班牙,巴塞羅那)33分

  5、法爾考(哥倫比亞,波爾圖)17分

  6、魯尼(英格蘭,曼聯)15分

  7、維迪奇(塞爾維亞,曼聯)5分

  8、伊布拉希莫維奇(瑞典,AC米蘭)4分

  皮克(西班牙,巴塞羅那)4分

  10、諾伊爾(德國,沙爾克04/拜仁慕尼黑)3分

稿件來源: 網易體育
編輯: 楊楊
分享到:
相關新聞

24小時新聞排行

網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228