亞冠-替補福將頭球建功 魯能1-0馬卡薩取得三連勝-魯能-運動世界
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
體育首頁國內足球國際足球海外游俠NBA國內籃球綜合花邊圖庫評論奧運會
  您當前的位置 :運動世界 > 國內足球 > 國內足球賽事 正文
亞冠-替補福將頭球建功 魯能1-0馬卡薩取得三連勝

2005-04-06 21:43   中安網  

  新浪體育4月6日訊 北京時間4月6日晚,2005亞冠聯賽F組第三輪賽事打響,山東魯能客場對陣印尼馬卡薩,憑借著小將韓鵬在比賽結束前7分鍾的頭球得分,魯能1-0勝出。至此魯能小組賽已經取得了三連勝,出線形勢非常明朗。

  印尼望加錫曾經給中國足球、特別是山東魯能俱樂部留下了相當慘痛的回憶,2001魯能代表中國出征亞俱杯,結果分別在同日本磐田喜悅和韓國水原三星的比賽中被6次洞穿球門。時過境遷,魯能在穩步提昇國內聯賽競爭力的同時也已經開始在亞洲的崛起。亞冠前兩場比賽魯能同以1-0的比分奏凱,小組形勢非常明朗。考慮到客場的炎熱天氣,圖巴將李霄鵬放在了替補席上,周海濱首發出場。此外苑維偉頂替受傷的王超出現在了左後衛位置上。

  馬卡薩明顯是布置了開局階段快攻三板斧的戰術,比賽開始後全場陣型壓的很靠上,跑的非常歡!並迅速獲得了角球機會,外圍遠射將球打高。第4分鍾,馬卡薩球員羅奈德在魯能禁區左側連續假傳晃動擺脫了矯哲的盯防,小角度低射被楊程撲出。馬卡薩球員『秉承』了東南亞小動作多的特點,在對於鄭智的一次貼身防守中,居然在爭頂之後故意砸在鄭智身上。第10分鍾,魯能利用角球機會頭球完成了本場的首次攻門,不過威脅不大。

  比賽進行不到一刻鍾,雙方球員都是汗流浹背,比賽當地的氣溫高達35度,更可怕的是剛剛下雨之後的濕度,如同桑拿一般,魯能球員能否適應惡劣的天氣也是本場成績如何的關鍵因素。第14分鍾,魯能大腳斜傳禁區,李金羽將球卸下後順勢轉身低射,皮球碰防守球員腿部後擦後門柱飛出!繼續說馬卡薩球員的『動作特點』,其中場球員在大腳解圍後並不收腳,有意識地用鞋釘傷人,李金羽等人連續吃到了暗虧。

  魯能在第20分鍾前後發動了持續的高質量攻擊,周海濱與隊友前場搶斷後外圍低射贏得角球,角球開出,周海濱後點施射被防守球員在球門線上擋出,丹丘補射再次被防守人員擋出,皮球又彈到周海濱身前,其凌空抽射高出橫梁。馬卡薩鋒線攻擊手莫雷諾半場過半因傷被換下,這對於魯能是個利好。馬卡薩在第28分鍾制造了上半場的最有威脅攻勢,角球疾速傳入禁區,中路三點都在傳球路線上,不過也因此互相乾擾,後點球員頭球攻門偏出。

  轉過頭來,魯能在第34分鍾利用角球還以威脅,馬卡薩門將猶豫出擊結果摘高球脫手,高堯禁區線附近抽射打在了李金羽身體後彈出底線。緊接著鄭智在左路強行突破後弧線球攻門,皮球高出橫梁。比賽場地看起來綠油油,實際卻很是糟糕,皮球反彈後非常不規則。這直接造成了楊程被反彈球過頂的虛驚。李金羽在半場前連續形成了兩次攻門,禁區前低射被門將撲住,中路倒鉤打門高出。而丹丘則略顯急躁地在進攻中手球,吃到了黃牌。

  易邊再戰,圖巴用李霄鵬換下了小將崔鵬,以加強進攻組織。開場不久魯能就獲得了前場邊路任意球機會,李霄鵬將球傳入禁區,李金羽後點頭球破門,但是被判越位在先。馬卡薩繼續保持積極姿態,利用魯能後防線空檔形成了兩次攻勢,不過一射一傳都顯得有些離譜。連續進攻下必然形成威脅!第57分鍾,馬卡薩兩邊路快速傳接後找到了中路空檔,接應球員晃過魯能防守球員後小角度面對門將勁射,好在楊程穩健將球封出。

  第60分鍾,魯能右路下底傳中,鄭智禁區中路轉身射門,皮球彈在防守球員身上後被門將壓在身下。3分鍾後鄭智禁區右路擺脫後傳中,李霄鵬跟進搶射被馬卡薩後衛擋出。圖巴繼續進行著調整,用韓鵬換下了丹丘。第66分鍾,馬卡薩前場任意球遠射頗具水准,楊程飛身將球沒收。轉過頭來李霄鵬的角球也形成了威脅,後點李金羽小角度攻門稍稍偏出。

  第72分鍾,圖巴做出了第三個換人調整,用宋黎輝換下了周海濱。數分鍾後魯能策動出了了絕對的得分機會,李霄鵬左路傳中,後點頭球擺渡至禁區中央,鄭智近距離無人防守下推射高出。第79分鍾,矯哲突入禁區右路後擺脫傳中,鄭智接球後似傳似射,皮球擦後門柱飛出。第83分鍾,魯能終於打破了僵局!宋黎輝左邊路強行內切贏得角球,鄭智高質量將球傳入禁區,韓鵬高高跳起頭球攻門中的,魯能1-0領先。

  其後的比賽馬卡薩前攻後守陣型嚴重脫節,顯得很是有心無力,而在天降暴雨的情況下魯能則穩健地控制著場上節奏。最終1-0的比分保持到了終場,魯能客場小勝。在今日早些時候,深圳健力寶主場5-0大勝越南嘉萊,3戰2勝1平已經佔據了小組頭名。而魯能本場勝出後已經取得3連勝,小組出線形勢非常樂觀。

  山東魯能出場陣容:22-楊程;14-苑維偉、5-舒暢、9-巴辛、25-矯哲;20-崔鵬(46分鍾,8-李霄鵬)、10-鄭智、16-高堯、18-周海濱(73分鍾,7-宋黎輝);29-李金羽、28-丹丘內斯庫(64分鍾,6-韓鵬)

  印尼馬卡薩首發陣容:1-奧巴;3-托比亞斯、4-阿旺達、17-厄蒂、20-伊爾漢-卡爾南;11-阿斯特曼、12-阿格瑪爾、22-阿達斯、28-羅奈德;9-莫雷諾、30-朱乃迪(木之火)

編輯: 范竹標
 ?【相關報道】?
-亞冠半場戰報-丹尼爾制造殺機 魯能客場0-0馬卡薩   05-04-06 21:20
-周海濱策劃魯能連珠炮進攻 三腳重炮驚艷凌空收尾   05-04-06 20:38
-楊程連續低級失險擺烏龍 魯能客場遭遇馬卡薩強阻   05-04-06 20:38
-魯能酷熱中客戰望加錫 大羽轉身怒射險些破僵局   05-04-06 20:07
-濟南時報:因為魯能 中國足球不再寂寞   05-04-06 18:57
精彩文章推薦
vF1神童情迷芭蕾女星 激情日光浴愛撫伴侶(圖)
v庫娃與男友停車場鬼混 勾引得手縱情激吻(圖)
v維埃裡冠軍杯賽前點秋香 六艷星誰是真愛(圖)
v羅納爾外梅開二度 未婚妻懷小"外星人"(組圖)
v特裡飢渴難耐借酒縱情 絕色美女廁所偷歡(圖)
秀色體壇
體壇酷評
v中國足球不再寂寞
v紳士開闢丁俊暉模式
v火箭隊挑三揀四
v江蘇和廣東內線組合
v當好獵手遇到老狐狸
v火箭成為南柯一夢
v誰結果了國力?
 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228