休斯頓媒體:蘇拉終止火箭激情 失利其實早就注定-火箭-運動世界
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
體育首頁國內足球國際足球海外游俠NBA國內籃球綜合花邊圖庫評論奧運會
  您當前的位置 :運動世界 > 籃球 > NBA 正文
休斯頓媒體:蘇拉終止火箭激情 失利其實早就注定

2005-04-06 17:16   中安網  

  新浪體育4月6日訊 北京時間4月6日消息,在今天早上的一場NBA常規賽中,火箭隊在客場經過苦戰,依然以117比122輸給了最近狀態神勇的金州勇士隊。在今天的比賽中,火箭隊的姚明和麥蒂聯手拿到了67分,但是卻依然沒有逃脫失利的命運。比賽之後,休斯頓著名媒體《休斯頓紀事報》馬上對比賽作出了點評。

  不管是怎麼樣的勇士隊球迷,今天在場上都開始了歡呼。誰都不記得上一次在奧克蘭的體育館聽到『MVP,MVP』的高喊聲是什麼時候了。但是今天,就在這片球場上,巴朗-戴維斯用自己的出色表現將這種叫聲帶回到了場上。

  不管是因為戴維斯的出色能力還是火箭隊腳步過慢的防守,今天的勇士隊看起來是不可戰勝的。他們擊敗了火箭,讓對手嘗到了三連敗的滋味。火箭隊的失利加上掘金隊的勝利,讓火箭隊現在僅僅比排在西部第七位的掘金隊領先了一場比賽。而且,火箭隊現在的打法,看起來一點都不像一支季後賽球隊。

  巴朗-戴維斯拿到了個人職業生涯最高的40分,他全場20投11中,罰球16罰15中,還貢獻了13次助攻。作為對戴維斯出色發揮的回應,火箭隊的麥蒂也拿到了44分。姚明得到了23分和11個籃板,火箭隊甚至走出了之前的投籃困境,今天他們91投45中。然而今天火箭隊的問題在於,他們一直也沒有找到方法來減慢勇士隊的進攻速度。勇士隊輕松的就拿到了比火箭隊本賽季任何一個對手都要更多的分數。

  火箭隊在落後13分的時候還試圖反擊。麥蒂投中三分,詹姆斯上籃得手,接著麥蒂罰中兩球,在比賽還剩下64秒的時候將分差縮小到了6分。但是火箭隊之後在也沒有將分差縮小,最後的5分是最後1分鍾內最小的分差。

  慢速防守

  火箭隊知道,他們在最後一分鍾之前很長時間就已經注定要輸球了。他們在防守上非常緩慢,勇士隊不斷的衝擊籃下,不論是制造犯規還是將皮球傳給投手,這一切都是火箭隊隊員的緩慢腳步造成的。勇士隊本場比賽的罰球命中率達到了41投33中,幾乎追平了火箭隊之前對手的最高紀錄。

  在比賽的第三節開始,理查德森加入了戴維斯的大屠殺,他最後拿到了20分。雖然最後一節開始的時候戴維斯和理查德森都坐在了替補席上,但是勇士隊還是連續六次投籃命中,並將比分變成了105比93。火箭隊的今天的投籃不錯,但是在勇士隊的快速得分和區域防守面前,火箭隊找不到獲勝的方法。

  火箭隊最具激情的表演應該是在上半場快要結束的時候,他們幾乎將之前12分的劣勢全部給消除了。在蘇拉的一次失誤之後,他開始抱怨戴維斯一直在對他犯規。在蘇拉走回替補席的時候,他和勇士隊主帥蒙哥馬利撞在了一起。

  雖然蘇拉沒有對蒙哥馬利發怒,蒙哥馬利似乎也無動於衷。但是主裁判肯尼迪給了蘇拉一個技術犯規,戴維斯罰中一球,讓勇士隊以3分的優勢領先結束了上半場。蘇拉還想去和肯尼迪理論,結果被教練們死死拉住。

  噓聲四起

  在下半場比賽開始之後,曾經也是勇士隊一員的蘇拉每次觸球,都會聽到震耳欲聾的噓聲。當然了,之後想起的MVP歡呼聲可能更加能夠說明問題。不過不管從哪個角度來講,火箭隊正在繼續一步步的滑向深淵。(布雷)

編輯: 范竹標
 ?【相關報道】?
-火箭啞火嘆籃圈有問題 麥蒂痛苦不堪不想騙人騙己   05-04-06 16:38
-聖馬丁花:姚麥組合存在問題 火箭無緣總冠軍4大理由   05-04-06 15:46
-蘇拉領技術犯規倒打一耙 范帥:全隊目前太過松懈   05-04-06 15:46
-美媒體:姚明麥蒂難以遏制強隊殺手 火箭拉響警報   05-04-06 14:46
-電臺:火箭解決進攻丟失防守 光靠姚麥不足以滅火   05-04-06 13:22
精彩文章推薦
vF1神童情迷芭蕾女星 激情日光浴愛撫伴侶(圖)
v庫娃與男友停車場鬼混 勾引得手縱情激吻(圖)
v維埃裡冠軍杯賽前點秋香 六艷星誰是真愛(圖)
v羅納爾外梅開二度 未婚妻懷小"外星人"(組圖)
v特裡飢渴難耐借酒縱情 絕色美女廁所偷歡(圖)
秀色體壇
體壇酷評
v向利物浦的狂野致敬
v中超以二世盜版一世
v國米徹底痊愈是根本
v費德勒的春天
v但願刺勒歌不是寓言
v國米打敗AC米蘭
v評2005中超首輪
 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228